创业板上市筹备企业

2019年荆门市国家网络安全宣传周

微信扫一扫分享
上一页 下一页
网络安全为人民,网络安全靠人民”
H5,H5页面制作工具
  • 新媒体中心出品
  • “国家网络安全宣传周”即“中国国家网络安全宣传周”,是为了“共建网络安全,共享网络文明”而开展的主题活动,围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全问题,针对社会公众关注的热点问题,举办网络安全体验展等系列主题宣传活动,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。
  • 双击辑
  •     什么是“网络安全宣传周”
  • 当今时代,以互联网为代表的网络信息技术日新月异,引领了社会生产新变革,创造了人类生活新空间,给我们带来了更多的便利和快捷。但同时,不断深入到我们工作生活每个角落的网络也给我们带来各种安全隐患。掌握更多安全知识,提升网络安全意识,减少网络安全风险也显得极为重要。

    9月16日至22日是全国网络安全宣传周,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。
  • 9月21日
    青少年主题日
  • 9月19日
    法治主题日
  • 9月17日
    教育主题日
  • 9月22日
    个人信息保护主题
  • 9月20日
    金融主题日
  • 9月18日
    电信主题日
  • 9月16日
    开幕式
  • 网络安全知多少?
                      来了解一下吧!
  • 答案:B
  • 1. 2014年2月27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平2月27日下午主持召开中央网络安全和信息化领导小组第一次会议并发表重要讲话。他强调,_______和_____是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。

    A. 信息安全、信息化
    B. 网络安全、信息化
    C. 网络安全、信息安全
    D. 安全、发展
  • 答案:A
  • 2. 2014年2月,我国成立了(   ),习近平总书记担任领导小组组长。

    A. 中央网络技术和信息化领导小组
    B. 中央网络安全和信息化领导小组
    C. 中央网络安全和信息技术领导小组
    D. 中央网络信息和安全领导小组
  • 答案:A
  • 3. 2018年国家网络安全宣传周主题是         (   )

    A、 网络安全为人民,网络安全靠人民。
    B、 共建网络安全,共享网络文明
    C、 网络安全同担,网络生活共享
    D、 我身边的网络安全
  • 答案:B
  • 4. 好友的QQ突然发来一个网站链接要求投票,最合理的做法是( )

    A、 因为是其好友信息,直接打开链接投票
    B、 可能是好友QQ被盗,发来的是恶意链接,先通过手机跟朋友确认链接无异常后,再酌情考虑是否投票
    C、 不参与任何投票。
    D、 把好友加入黑名单
  • 答案:A
  • 5. 使用微信时可能存在安全隐患的行为是    ( )

    A、 允许“回复陌生人自动添加为朋友”
    B、 取消“允许陌生人查看10张照片”功能
    C、 设置微信独立帐号和密码,不共用其他帐号和密码
    D、 安装防病毒软件,从官方网站下载正版微信
  • 答案:B
  • 6. 微信收到“微信团队”的安全提示:“您的微信账号在16:46尝试在另一个设备登录。登录设备:XX品牌XX型号”。这时我们应该怎么做(    )

    A、 有可能是误报,不用理睬
    B、 确认是否是自己的设备登录,如果不是,则尽快修改密码
    C、 自己的密码足够复杂,不可能被破解,坚决不修改密码
    D、 拨打110报警,让警察来解决
  • 答案:D
  • 7. 你收到一条10086发来的短信,短信内容是这样的:“尊敬的用户,您好。您的手机号码实名制认证不通过,请到XXXX网站进行实名制验证,否则您的手机号码将会在24小时之内被停机”,请问,这可能是遇到了什么情况?

    A、 手机号码没有实名制认证
    B、 实名制信息与本人信息不对称,没有被审核通过
    C、 手机号码之前被其他人使用过
    D、 伪基站诈骗
  • 案:D
  • 8. 注册或者浏览社交类网站时,不恰当的做法是:(   )

    A、 尽量不要填写过于详细的个人资料
    B、 不要轻易加社交网站好友
    C、 充分利用社交网站的安全机制
    D、 信任他人转载的信息
  • 答案:B
  • 9. ATM机是我们日常存取现金都会接触的设备,以下关于ATM机的说法正确的是?

    A、 所有ATM机运行的都是专业操作系统,无法利用公开漏洞进行攻击,非常安全,
    B、 ATM机可能遭遇病毒侵袭
    C、 ATM机无法被黑客通过网络进行攻击
    D、 ATM机只有在进行系统升级时才无法运行,其他时间不会出现蓝屏等问题。
  • 答案:B
  • 10. 青少年在使用网络中,正确的行为是______。

    A、 把网络作为生活的全部
    B、 善于运用网络帮助学习和工作,学会抵御网络上的不良诱惑
    C、 利用网络技术窃取别人的信息。
    D、 沉迷网络游戏
     

  • 争做维护国家网络安全的

               荆门好网民
  • 依法上网    文明上网